Casita de jengibre y confites

    Casita de jengibre y confites

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    12horas15mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas casitas de masa de jengibre son divertidas para la época de Navidad. A mis chicos les encanta decorarlas con caramelos, confites y chupetines, y después las usamos de centro de mesa.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • Para la masa de jengibre
    • 115g de manteca
    • 125g de azúcar
    • 225g de miel
    • 2 huevos
    • 500g de harina común
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de canela, en polvo
    • 1 cucharadita de clavo de olor, en polvo
    • 1 cucharadita de jengibre molido
    • Para decorar
    • 1 clara
    • 300g de azúcar impalpable
    • caramelos variados, cantidad a gusto

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    Preparación
    Preparación: 12horas  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:12horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo). Forrar la base de una placa para horno con papel manteca.
    2. Para la masa de jengibre: en un bowl, batir la manteca y el azúcar hasta logra una crema suave. Agregar los huevos y la miel. Mezclar bien. En otro bowl, tamizar juntos la harina, la sal, el bicarbonato de sodio, la canela, el clavo de olor y el jengibre. Agregar a la mezcla de huevos. Amasar y formar un bollo firme y liso (agregar más harina de ser necesario).
    3. Formar un bollo, aplanarlo y envolver en film transparente. Llevar a la heladera y enfriar por lo menos 30 minutos.
    4. Mientras tanto, preparar los moldes para la casita. Tomar una cartulina y recortar un rectángulo de 10cm x 12cm para el piso. Cortar dos cuadrados de 8cm x 8cm para las paredes, un cuadrado de 8cm x 8cm con un triángulo isósceles con la base de 8cm y dos lados de 5cm para el frente. Cortar otro cuadrado de 8cm de lado y un triángulo isósceles de 8cm de base y dos lados de 5cm para la parte de atrás. Cortar dos rectángulos de 6cm x 10cm para el techo. Escribir en cada uno el nombre para utilizar más adelante.
    5. Dividir la masa en 3 bollos. Sobre una mesada ligeramente enharinada, estirar un bollo hasta un espesor de 4mm. Colocar moldes encima y cortar con un cuchillo. Trasnferir la masa a la placa.
    6. Repetir este paso con los otros bollos y moldes. Si sobra masa, hacer paredes extras por si se rompen al hornearlas.
    7. Llevar la horno y cocinar 12-15 minutos o hasta que estén firmes y doradas. Si la masa pierde un poco la forma, arreglarlo con un cuchillo mientras las galletitas están aún tibias.
    8. Dejar entibiar y transferir a una rejilla. Dejar enfriar por completo durante 1 hora.
    9. Para el glasé: en un bowl, mezclar el azúcar impalpable con la clara hasta lograr una crema suave.
    10. Una vez que la masa de jengibre esté fría, colocar la base de la casa sobre la mesada. Pegar las paredes usando 1cm de glasé todo alrededor de la base del piso. Sostener en su lugar unos minutos. Deajr que se endurezca 1 o 2 horas.
    11. Para pegar el techo, proceder de la misma manera y dejar secar 2 horas. Decorar con golosinas y glasé a gusto.

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