Ensalada de Hojas Verdes , Panceta y Hierbas

    Esta receta me la dio mi mamá hace algunos años y la sigo haciendo siempre. La ensalada está aderezada con una preparación de vinagre y echalottes. Se puede servir ya sea sola o como guarnición.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 60 gr de panceta, cortada en cubos
    • 350 gr de hojas verdes
    • 1 cucharadita de orégano fresco picado
    • Para el aderezo
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 1 echalotte picado
    • 1 cucharada de hierbas picadas (perejil, ciboulette y tomillo)
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Para el aderezo: En un bowl grande, agregar el vinagre, echalottes, sal y pimienta. Mezclar de a poco el aceite de oliva para que se emulsifique. Por último añadir las hierbas frescas y reservar.
    2. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego mediano y rehogar la panceta durante 5 minutos. Dejar secar sobre papel de cocina para retirar todo el exceso de grasa.
    3. En una ensaladera, servir primero las hojas verdes y el aderezo. Mezclar bien y por último añadir la panceta. Espolvorear con el resto de las hierbas antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación