Ensalada de Hojas Verdes , Panceta y Hierbas

    Ensalada de Hojas Verdes , Panceta y Hierbas

    ¡Guardá esta receta!
    15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta me la dio mi mamá hace algunos años y la sigo haciendo siempre. La ensalada está aderezada con una preparación de vinagre y echalottes. Se puede servir ya sea sola o como guarnición.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 60 gr de panceta, cortada en cubos
    • 350 gr de hojas verdes
    • 1 cucharadita de orégano fresco picado
    • Para el aderezo
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 1 echalotte picado
    • 1 cucharada de hierbas picadas (perejil, ciboulette y tomillo)
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Para el aderezo: En un bowl grande, agregar el vinagre, echalottes, sal y pimienta. Mezclar de a poco el aceite de oliva para que se emulsifique. Por último añadir las hierbas frescas y reservar.
    2. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego mediano y rehogar la panceta durante 5 minutos. Dejar secar sobre papel de cocina para retirar todo el exceso de grasa.
    3. En una ensaladera, servir primero las hojas verdes y el aderezo. Mezclar bien y por último añadir la panceta. Espolvorear con el resto de las hierbas antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación