Mermelada de Tomates Verdes

    (7)
    12 hora/s 45 minuto/s

    Generalmente preparo esta mermelada especial de tomates verdes al final del verano cuando están de temporada. Es realmente muy fácil de hacer y va genial con carnes de cerdo tipo chutney.


    28 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 60 

    • 1 kg de tomates verdes
    • 759 gr de azúcar
    • el jugo de 2 limones

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 12horas reposando  ›  Listo en:12horas45mins 

    1. Lavar los tomates. Sumergir los tomates en agua hirviendo durante 40 segundos y dejar que se enfríen un poco para pelarlos. Una vez pelados, cortarlos en cuatro. Mezclar los tomates con el azúcar y el jugo de limón en una olla y dejar reposar durante 12 horas.
    2. Al día siguiente, cocinar la mermelada a fuego bajito durante 30 minutos, revolviendo de vez en cuando, ya que la mermelada se pega a la olla muy fácilmente.
    3. Rellenar los frascos, limpiar los bordes y cerrarlos muy bien.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (7)