Mermelada de Tomates Verdes

    (7)
    12 hora/s 45 minuto/s

    Generalmente preparo esta mermelada especial de tomates verdes al final del verano cuando están de temporada. Es realmente muy fácil de hacer y va genial con carnes de cerdo tipo chutney.


    23 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 60 

    • 1 kg de tomates verdes
    • 759 gr de azúcar
    • el jugo de 2 limones

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 12horas reposando  ›  Listo en:12horas45mins 

    1. Lavar los tomates. Sumergir los tomates en agua hirviendo durante 40 segundos y dejar que se enfríen un poco para pelarlos. Una vez pelados, cortarlos en cuatro. Mezclar los tomates con el azúcar y el jugo de limón en una olla y dejar reposar durante 12 horas.
    2. Al día siguiente, cocinar la mermelada a fuego bajito durante 30 minutos, revolviendo de vez en cuando, ya que la mermelada se pega a la olla muy fácilmente.
    3. Rellenar los frascos, limpiar los bordes y cerrarlos muy bien.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (7)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación