Cazuela de Atún al Gratin

    Se cocina el atún en lata en una salsa de tomates, con el agregado del chile y las hierbas frescas. Para hacerlo todavía mejor, lo gratiné al horno en cazuelitas individuales y queda riquísimo. Es muy fácil, lleva muy poco tiempo y a todos les va a encantar.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharas de aceite de oliva
    • 2 cebollas medianas cortadas en cubos
    • 1 morrón rojo, cortado en cubos
    • 3 tomates, pelados, sin semillas y cortados en cubos
    • 1 cucharadita de puré de tomate
    • 1 cucharadita de ketchup
    • 400 gr de atún en lata
    • 1 chile seco picado
    • 1 puñado de perejil picado
    • sal y pimienta a gusto
    • 150 gr de queso Gruyere

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Rehogar la cebolla en una sartén junto con el aceite a fuego mediano hasta que estén transparentes.
    2. Agregar los morrones, tomates, puré de tomates y ketchup y cocinar durante 5 minutos a fuego mediano.
    3. Incorporar el atún, chile, perejil y condimentar con sal y pimienta. Dejar que se cocine durante otros 10 minutos.
    4. Rellenar 4 ramekins con la preparación anterior y espolvorear con el queso Gruyere.
    5. Llevar al horno fuerte bajo la llama durante 15 minutos para gratinar.

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