Cazuela de Langostinos con Chile

    Cazuela de Langostinos con Chile

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    12horas35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta caribeña es una cazuela de mariscos diferente pero muy fácil de hacer. Se puede conseguir aceite de achiote en las dietéticas o naturistas. El aceite con achiote le da ese color anaranjado a los langostinos. Si no lo consigue, no se preocupe puede usar aceite de oliva y aumentar la cantidad de páprika.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para los langostinos
    • 1 lt. de agua
    • 1/2 kg de langostinos pelados y limpios
    • 1 bouquet garni
    • 1 zanahoria, cortada en rodajas
    • 1 cebolla chica picada
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 chile seco picado
    • Para la salsa
    • 3 dientes de ajo picados
    • 1/2 cebolla picada
    • 1 zanahoria, cortada en cubos
    • 1/4 pepino, cortado en cubos
    • 1/2 morrón, cortado en cubos
    • el jugo de 2 limas
    • 1 pizca de páprika
    • 10 clavos de olor
    • 10 cloves
    • 200 cc de aceite con achiote

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:12horas35mins 

    1. En una sartén, calentar el agua a fuego mediano junto con la sal, pimienta, el bouquet garni, zanahoria y chile. Agregar los langostinos limpios y cocinar por 4 minutos. Colarlos y colocarlos en un bowl.
    2. Mientras tanto, en un bowl aparte, mezclar el ajo con la cebolla, zanahoria, pepino, pimienta, jugo de lima, páprika y clavo de olor. Agregar los langostinos y luego rociar con el aceite con achiote. Mezclar bien y dejar reposar marinando durante toda la noche en la heladera.
    3. Servir bien fríos con papas hervidas o arroz.

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