Curanto

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    2 hora/s 5 minuto/s

    El Curanto es originario de la Polinesia pero típico de Chile y el Sur Argentino. Se cocina básicamente sobre una piedra caliente sobre fuego hecha en un pozo en la tierra, luego se cubre con hojas y ramas y tierra nuevamente. Se deja cocinar durante 1 hora u hora y media. El tradicional chileno es con mariscos pero la versión argentina lleva carne, cordero y verduras también.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200 gr de vieiras
    • 250 gr de salmón
    • 250 gr de besugo en tiritas
    • 250 gr de lomo en bifecitos
    • 250 gr de lomo de cerdo en bifecitos
    • 250 gr de mollejas en tiritas
    • 250 gr de cordero en tiritas
    • 200 gr de langostinos
    • 5 cebollas en vinagre
    • 5 hojas de perejil para decorar
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora40mins  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Con un cuchillo bien afilado, cortar todas carnes y pescados en tiritas finitas, de más o menos 3 mm de espesor. Limpiar y retirar las colas y vainias de los langostinos. Acomodarlos en las piedras calientes y cubrir con hojas de maquí y ramas. Dejar cocinar durante 1 a 2 horas. Retirar y servir decorado con las cebollitas y perejil. Acompañar con varias salsas.
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