Tarta de Reyes Francesa (Galette de Rois)

    Tarta de Reyes Francesa (Galette de Rois)

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    55mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta francesa que se prepara para festejar la llegada de los reyes magos se hace a base de masa de hojaldre y crema de leche. Es muy fácil de preparar, muy rendidora y riquísima.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharadita de manteca
    • 1 cucharada de agua de azahar
    • 1 cucharada de harina
    • 150 gr de harina común
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 250 cc de leche
    • 4 huevos
    • 60 gr de azúcar
    • 75 gr de manteca
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 160 C (bajo/moderado0)
    2. En una olla mediana, dejar que hierva la leche con la manteca, sal y azúcar.
    3. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego y agregar la harina. Mezclar bien rápido y constantemente con cuchara de madera hasta que la masa se despegue de los bordes de la olla.
    4. Retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez frío, y luego incorporar los huevos de a uno a la vez, mezclando bien luego de cada adición.
    5. Agregar la crema de leche y agua de azahar.
    6. Enmantecar y enharinar una tartera mediana. Verter la preparación en la tartera. Decorar la tarta con un tenedor.
    7. Llevar al horno por 35 a 40 minutos hasta que se haca dorado.
    8. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Nota: la tarta se va a desinflar y aplastar, es normal, no se preocupe.
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