Torta de hojaldre con almendras (Kringle)

    Torta de hojaldre con almendras (Kringle)

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    1hora25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este kringle tiene una capa de hojaldre y otra de masa choux que se inflan en el horno y le dan una textura muy particular y un suave sabor a almendras.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • Para la masa de hojaldre
    • 125g de harina común
    • 115g de manteca, cortada en cubos y fría
    • 2 cucharaditas de agua fría
    • Para el choux
    • 1 cucharada de esencia de almendras
    • 200cc de agua
    • 115g de manteca
    • 125g de harina
    • 3 huevos
    • 1 pizca de sal
    • Para la cobertura
    • 180g de azúcar impalpable
    • 40g de manteca, derretida
    • 1 o 2 cucharadas de leche
    • 1 cucharadita de esencia de almendras
    • 150g de almendras, fileteadas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado).
    2. Cortar la manteca bien fría en cubos y colocar en un bowl. Agregar la harina y 1 pizca de sal. Mezclar apenas con las manos para cubrir la manteca de harina y llevar a la heladera 20 minutos. Colocar la mezcla en el bowl de una batidora de pie y batir 2 minutos hasta lograr un arenado grueso. No batir de más. Con la batidora en velocidad muy baja, agregar el agua de a poco. En 10 segundos la masa se agrupará en un bollo. Volcar sobre la mesada.
    3. Con las manos, darle forma de rectángulo de 10cm x 8cm. Espolvorear la superficie con harina y estirar hasta lograr un rectángulo de 30cm x 36cm. Quitar el exceso de harina de la superficie y doblar la masa en tres, como si fuera una carta. Pasar el palote por la sperficie 2 veces. Envolver en plástico y llevar a la heladera 30 minutos. Repetir este paso 2 veces más, enfriando la masa en la heladera 30 minutos en cada intervalo. Refrigerar 6 horas antes de usar.
    4. Para el choux: en una cacerola hervir el agua y la manteca. Retirar del fuego y agregar de golpe la harina. Revolver hasta formar un pegote. Seguir revolviendo hasta que el bollo se desprenda de las paredes de la cacerola.
    5. Agregar los huevos de a uno a la vez, revolviendo bien con cada adición. Agregar sal y la esencia de almendras. Estirar la masa de hojaldre y cortar 2 rectángulos grandes. Extender la pasta choux por arriba y colocar en la fuente para horno.
    6. Hornear 45 minutos hasta que la masa esté dorada e inflada. Al enfriarse se va a bajar, pero es normal.
    7. Para el glaseado: en un bowl, combinar el azúcar, la manteca, leche y esencia de almendras. Esparcir el glasé por arriba de la masa y salpicar con almendras y azúcar impalpable.

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