Tajine de Cordero y Garbanzos

    Tajine de Cordero y Garbanzos

    6personas la guardaron
    3horas5mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este guiso inspirado de medio oriente está hecho en una olla en vez del tajine tradicional, pero el resutlado es increíble. El cordero se cocina lentamente y sal bien tierno. Lo sirvo con quinoa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cuchardita de jengibre molido
    • 1 kg de cordero cortado en cubos
    • 1 lt. de caldo de verduras
    • la ralladura de 1 naranja
    • 1 pizca de azafrán
    • 1.5 kg de garbanzos cocidos
    • 12 ciruelas medianas descarozadas
    • 150 gr de almendras fileteadas para decorar
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de puré de tomates
    • 250 gr de damascos secos
    • 250 gr de dátiles secos, descarozados
    • 3 cebollas picadas
    • 3 cucharadas de miel
    • 75 gr de cilantro para decorar
    • unas gotas de salsa harissa (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas35mins  ›  Listo en:3horas5mins 

    1. Calentar el aceite en una olla mediana a fuego bajo y dorar el cordero. Retirar del fuego y reservar. En la misma olla, rehogar la cebolla durante 5 a 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
    2. Agregar el azafrán y volver el cordero a la olla. Verter el caldo de verduras sobre la carne. Añadir el puré de tomates, ralladura de cáscara de naranja y las especias. Mezclar bien con cuchara de madera y dejar que hierva a fuego mediano. UNa vez que soltó el hervor, bajar el fuego, tapar y cocinar durante 2 horas.
    3. Una vez que transcurrieron las 2 horas, retirar una 1 cucharada de caldo y colocarla en un bowl. Mezclar la miel y volver a la olla. Agregar las ciruelas, damascos secos, dátiles, cilantro y garbanzos. Cocinar por otros 15 minutos, revolviendo ocasionalmente. Retirar otra cucharada de caldo y mezclarla con la salsa harissa y servirla en la mesa. Cada comensal se agregará la salsa harissa de acuerdo a su gusto. Rectificar la sazón y servir en bowls medianos sobre quinoa. Decorar con las almendras fileteadas.

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    Estupenda - 29 abr 2015

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