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Tajine de Cordero y Garbanzos

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¡Sé el primero es hacerla!

Sobre la receta: Este guiso inspirado de medio oriente está hecho en una olla en vez del tajine tradicional, pero el resutlado es increíble. El cordero se cocina lentamente y sal bien tierno. Lo sirvo con quinoa.

Bibus

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cuchardita de jengibre molido
  • 1 kg de cordero cortado en cubos
  • 1 lt. de caldo de verduras
  • la ralladura de 1 naranja
  • 1 pizca de azafrán
  • 1.5 kg de garbanzos cocidos
  • 12 ciruelas medianas descarozadas
  • 150 gr de almendras fileteadas para decorar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de puré de tomates
  • 250 gr de damascos secos
  • 250 gr de dátiles secos, descarozados
  • 3 cebollas picadas
  • 3 cucharadas de miel
  • 75 gr de cilantro para decorar
  • unas gotas de salsa harissa (opcional)

Preparación
Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas35mins  ›  Listo en:3horas5mins 

  1. Calentar el aceite en una olla mediana a fuego bajo y dorar el cordero. Retirar del fuego y reservar. En la misma olla, rehogar la cebolla durante 5 a 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  2. Agregar el azafrán y volver el cordero a la olla. Verter el caldo de verduras sobre la carne. Añadir el puré de tomates, ralladura de cáscara de naranja y las especias. Mezclar bien con cuchara de madera y dejar que hierva a fuego mediano. UNa vez que soltó el hervor, bajar el fuego, tapar y cocinar durante 2 horas.
  3. Una vez que transcurrieron las 2 horas, retirar una 1 cucharada de caldo y colocarla en un bowl. Mezclar la miel y volver a la olla. Agregar las ciruelas, damascos secos, dátiles, cilantro y garbanzos. Cocinar por otros 15 minutos, revolviendo ocasionalmente. Retirar otra cucharada de caldo y mezclarla con la salsa harissa y servirla en la mesa. Cada comensal se agregará la salsa harissa de acuerdo a su gusto. Rectificar la sazón y servir en bowls medianos sobre quinoa. Decorar con las almendras fileteadas.

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Evaluaciones (1)

juanacorbalan
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Estupenda - 29 abr 2015

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