Guiso de Cordero con Garbanzos

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    Guiso de Cordero con Garbanzos

    Guiso de Cordero con Garbanzos

    (11)
    3horas50mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este delicioso guiso es bien saludable y lleno de sabor. La cocina de medio oriente combina el cordero con garbanzos, batatas, berenjenas, zanahorias y zapallo, junto con quinoa y muchas especias.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kg de berenjenas, cortadas en cubos
    • 1 tallo de apio, cortado en piezas grandes
    • 1 cucharada de salsa harissa
    • 1 cucharadita de páprika
    • 1.5 kg de cordero, cortado en cubos
    • 100 gr de pasas de uvas rubias
    • 2 cucharadas de comino
    • 3 lts. de agua
    • 3 cebollas picadas
    • 3 cucharaditas de aceite de oliva
    • 4 tomates grandes, pelados y cortados en cuartos
    • 4 nabos, cortados en cuartos
    • 1 lata de garbanzos, colados y enjuagados
    • 500 gr de zapallo, cortado en cubos
    • 6 zanahorias grandes, cortadas en cubos grandes
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 2horas50mins  ›  Listo en:3horas50mins 

    1. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego fuerte. Condimentar el cordero con sal y pimienta y dorar la carne. Agregar las cebollas y el tomate a la sartén. Cocinar por otros 10 minutos, luego agregar 3 lts. dea gua fría y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, tapar, bajar el fuego y dejar que se cocine durante 1 hora.
    2. Luego de 1 hora, añadir los nabos, apio, sal, pimienta, páprika y comino. Cocinar por otros 50 minutos. Por último, agregar las zanahorias y el zapallo y cocinar a fuego bajo por 20 minutos.
    3. Retirar 125 cc de caldo de la olla y verterlo en un bowl. Remojar las pasas de uvas hasta que se hinchen bien. Agregar las berenjenas y los garbanzos a la sartén y dejar que se cocinen por otros 20 minutos. Si el caldo no cubre totalmente las verduras, agregar suficiente agua hirviendo.
    4. Una vez cocido, apagar el fuego y dejarlo en la sartén. Retirar una cucharada de caldo, colocarla en un bowl y mezclarla con la salsa harissa. Servir las pasas de uva y la salsa picante por separado.
    5. Preparar 500 gr de quinoa de acuerdo a las instrucciones del paquete. Servir el guiso sobre el colchón de quinoa.
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