Crepes de Crema de Limón

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    Estos crepes super livianos están rellenos con una crema de limón hecha a base de manteca, jugo y ralladura de limón y huevos. Ideal para hacer para alguna ocasión especial.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para los crepes
    • 250 gr de harina tamizada
    • 3 huevos
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 500 cc de leche
    • 30 gr de manteca derretida
    • Para la crema de limón
    • 125 gr de manteca
    • 220 gr de azúcar
    • 3 limones (el jugo y ralladura de la cáscara)
    • 3 huevos, separados

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. En un bowl, mezlcar la harina con los huevos, sal y azúcar. Mezclar y añadir de a poco la leche fría, y luego incorporar la manteca derretida. Mezclar bien para que no queden grumos. Dejar reposar la mezcla por 1 hora.
    2. Mientras tanto, preparar la crema de limón: derretir la manteca en una sartén a fuego bajo. Agregar el azúcar, la ralladura y jugo de limón, mezclando constantemente. Agregar las yemas batidas todas de 1 sola vez, y continuar mezclarndo por varios minutos hasta que la crema se ponga bien espesa. Dejar enfriar totalmente.
    3. Batir las claras a nieve e incorporarlas en forma envolvente la crema de limón. Reservar.
    4. Hacer los crepes en una crepera o sartén con una pizca de manteca, y cocinar los crepes de ambos lados. Repetir el proceso hasta que se termine la preparación. Mantenerlos tibios en un plato hasta que esté listo para rellenarlos.
    5. Colocar 2 cucharadas del relleno en cada crepe y enrollarlos con cuidado. Servir espolvoreando con azúcar impalpable.
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