Cupcakes de Limón y Semillas de Amapola

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    Estos cupcakes imperdibles de limón con semillas de amapola tienen crema inglesa y frosting con queso mascarpone. Son bien primaverales y frescos. Ideales para la hora del té con un buen cappuccino.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 100 gr de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 55 gr de manteca blanda
    • 150 gr de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de semillas de amapola
    • ralladura y jugo de 1 limón
    • 125 cc de yogur natural
    • Para el frosting
    • 200 gr de queso mascarpone
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 cucharadas de crema inglesa

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Colocar pirotines en el molde para muffins y reservar.
    2. En un bowl mezclar la harina, el polvo para hornear y sal. Reservar. En un bowl aparte, batir con batidora eléctrica el azúcar con la manteca hasta que se ponga bien cremoso y suave. Agregar los huevos de a 1, siempre batiendo. Luego agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y semillas de amapola.
    3. Luego incorporar la mitad de la harina, luego el yogur y al final el resto de la harina. Mezclar bien.
    4. Rellenar los moldes hasta 2/3 del borde superior y llevar al horno durante 25 minutos. Dejar enfriar totalmente antes de cubrirlos con el frosting.
    5. Para el frosting: En un bowl, batir el queso mascarpone, azúcar impalpable y esencia de vainilla hasta que se formen picos. Agregar las 3 cucharadas de crema inglesa y mezclar suavemente con una espátula. Cubrir los cupcakes con el frosting ya sea con espátula o manga.

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