Huevos y Lentejas al Gratin

    • < />

    Huevos y Lentejas al Gratin

    Huevos y Lentejas al Gratin

    (4)
    45mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este delicioso y saludable plato es super fácil de hacer, y está cargado de proteínas. Las lentejas, los huevos y el queso se cocinan junto con una salsa blanca bien cremosa. Puede ser para un almuerzo contundente o una cena bien de invierno.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 cc de agua con sal
    • 1 lt. de leche
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 100 gr de manteca
    • 100 gr de harina
    • 250 gr de lentejas cocidas
    • 4 huevos duros, cortados al medio
    • sal y pimienta a gusto
    • queso Parmesano rallado a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Para la salsa blanca: Derretir la manteca en una olla a fuego mediano, y añadir la harina y la fécula de maíz. Mezclar rápidamente con cuchara de madera hasta que quede bien suave y homogénea. Agregar la leche fría de golpe y cocinar a fuego bajo, revolviendo frecuentemente, hasta que se espese. Si empieza a ver algunos grumos, utilice un batidor de alambre para eliminarlos. Salpimentar a gusto y reservar.
    2. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    3. Enmantecar 8 ramekins individuales. Mezclar las lentejas con la salsa blanca y rellenar los ramekins. Tapar las lentejas con los huevos duros. Espolvorear con el queso rallado y gratinar por algunos minutos.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación