Huevos y Lentejas al Gratin

    (3)
    45 minuto/s

    Este delicioso y saludable plato es super fácil de hacer, y está cargado de proteínas. Las lentejas, los huevos y el queso se cocinan junto con una salsa blanca bien cremosa. Puede ser para un almuerzo contundente o una cena bien de invierno.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 cc de agua con sal
    • 1 lt. de leche
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 100 gr de manteca
    • 100 gr de harina
    • 250 gr de lentejas cocidas
    • 4 huevos duros, cortados al medio
    • sal y pimienta a gusto
    • queso Parmesano rallado a gusto

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Para la salsa blanca: Derretir la manteca en una olla a fuego mediano, y añadir la harina y la fécula de maíz. Mezclar rápidamente con cuchara de madera hasta que quede bien suave y homogénea. Agregar la leche fría de golpe y cocinar a fuego bajo, revolviendo frecuentemente, hasta que se espese. Si empieza a ver algunos grumos, utilice un batidor de alambre para eliminarlos. Salpimentar a gusto y reservar.
    2. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    3. Enmantecar 8 ramekins individuales. Mezclar las lentejas con la salsa blanca y rellenar los ramekins. Tapar las lentejas con los huevos duros. Espolvorear con el queso rallado y gratinar por algunos minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)