Tortas individuales de lava de chocolate

    Tortas individuales de lava de chocolate

    63personas la guardaron
    22mins


    421 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas mini tortas con corazón de chocolate derretido son perfectas para agasajar a sus invitados y demostrar sus aptitudes culinarias. No olvide utilizar chocolate de buena calidad ya que ésto se reflejara en el sabor final del postre.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 125g de manteca
    • 100g de chocolate semi amargo
    • 2 huevos
    • 2 yemas de huevo
    • 3 cucharadas de azúcar impalpable
    • 2 cucharaditas de harina

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 7mins  ›  Listo en:22mins 

    1. Precalentar el horno a 230 *C (bien caliente). Enmantecar y enharinar 4 moldes pequeños tipo ramekin o flaneras individuales.
    2. Derretir el chocolate y la manteca a baño María hasta que el chocolate esté casi derretido.
    3. Utilizando una batidora eléctrica, batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta lograr un color claro y consistencia espesa.
    4. Incorporar lentamente el chocolate derretido a la preparación de yemas. Agregar la harina y batir a alta velocidad hasta lograr una mezcla homogénea.
    5. Dividir la mezcla entre los 4 moldes y llevar al horno.
    6. Hornear 6-7 minutos. El centro de cada mini torta estará todavía líquido. Retirar e invertir sobre un plato de postre y dejar reposar durante 15 segundos antes de retirar del molde. Servir inmediatamente. Si lo desea, puede acompañarlas con crema chantilly y espolvorear con azúcar impalpable.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Torta de lava de chocolate
    Torta de lava de chocolate

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    fioa
    Evaluado/a por:
    7

    - 23 ene 2012

    ChiaraGerevasi
    Evaluado/a por:
    1

    My fácil hacerla. Salió perfecta y estuvo deliciosa. Exquisita! Gracias por la receta - 07 ene 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación