Tortas individuales de lava de chocolate

  • 2evaluaciones
  • 46personas la guardaron
  • 22mins

Sobre la receta: Estas mini tortas con corazón de chocolate derretido son perfectas para agasajar a sus invitados y demostrar sus aptitudes culinarias. No olvide utilizar chocolate de buena calidad ya que ésto se reflejara en el sabor final del postre.

Russ Smith

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 125g de manteca
  • 100g de chocolate semi amargo
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable
  • 2 cucharaditas de harina

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 7mins  ›  Listo en:22mins 

  1. Precalentar el horno a 230 *C (bien caliente). Enmantecar y enharinar 4 moldes pequeños tipo ramekin o flaneras individuales.
  2. Derretir el chocolate y la manteca a baño María hasta que el chocolate esté casi derretido.
  3. Utilizando una batidora eléctrica, batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta lograr un color claro y consistencia espesa.
  4. Incorporar lentamente el chocolate derretido a la preparación de yemas. Agregar la harina y batir a alta velocidad hasta lograr una mezcla homogénea.
  5. Dividir la mezcla entre los 4 moldes y llevar al horno.
  6. Hornear 6-7 minutos. El centro de cada mini torta estará todavía líquido. Retirar e invertir sobre un plato de postre y dejar reposar durante 15 segundos antes de retirar del molde. Servir inmediatamente. Si lo desea, puede acompañarlas con crema chantilly y espolvorear con azúcar impalpable.

Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

Torta de lava de chocolate

Torta de lava de chocolate

Recetas similares

Evaluaciones (2)

fioa
Evaluado/a por:
6

- 23 ene 2012

ChiaraGerevasi
Evaluado/a por:
0

My fácil hacerla. Salió perfecta y estuvo deliciosa. Exquisita! Gracias por la receta - 07 ene 2014

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas