Cupcakes de Zanahoria

    Cupcakes de Zanahoria

    6personas la guardaron
    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas mini tortas de zanahoria son una delicia, ni muy dulces ni muy pesadas. La cobertura está hecha con chocolate blanco y queso crema que le da un toque espectacular. No pueden fallar y quedan super lindas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la cobertura
    • 50 gr de chocolate blanco
    • 200 gr de queso crema, bien blando
    • 100 gr de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 500 gr de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de crema
    • Para la torta
    • 2 huevos batidos
    • 225 gr de azúcar
    • 5 cucharadas de azúcar negra
    • 100 cc de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 250 gr de zanahorias ralladas
    • 125 gr de ananá en lata, hecho puré
    • 200 gr de harina común
    • 1 1/4 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 11/2 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1/4 cucharadita de jengibre
    • 100 gr de nueces picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Colocar los pirotines para muffins en un molde para muffins. Reservar.
    2. En una olla chica, derretir el chocolate blanco a fuego bien bajo. Dejar enfriar, mezclando constantemente.
    3. En un bowl aparte, batir el queso crema con la manteca blanda hasta que esté bien liso y suave. Agregar el chocolate blanco y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Incorporar gradualmente el azúcar impalpable hasta que quede bien esponjoso, y por último añadir la crema de leche.
    4. Mezclar los huevos, azúcar y azúcar negra. Luego añadir el aceite y la esencia de vainilla. Incorporar las zanahorias ralladas y el ananá. En otro bowl, mezclar la harina con el bicarbonato, sal, canela, nuez moscada y jengibre. Agregar la mezcla de zanahorias a la mezcla de harina y mezclar cuidadosamente. Agregar la mitad de las nueces picadas y rellenar los pirotines hasta 2/3 del borde superior.
    5. Llevar al horno durante 25 minutos, hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de decorar con la cobertura de chocolate.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación