Cupcakes con Sabor a Mojito

    Cupcakes con Sabor a Mojito

    34personas la guardaron
    1hora5mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos cupcakes están saborizados con lima, rhum y menta: por eso llevan el nombre de este trago tan popular y uno de nuestros favoritos.

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 120 gr de yogur natural
    • 1/2 cucharadita de rhum
    • 210 gr de harina
    • 110 gr de manteca, a temperatura ambiente
    • 150 gr de azúcar impalpable
    • 2 huevos
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cuchardita de polvo para hornear
    • sal
    • Jarabe
    • 100 gr de azúcar
    • 2 cucharadas de agua
    • 2 cucharadas de rhum
    • la ralladura de 1 lima
    • algunas hojas de menta
    • Frosting
    • 400 gr de queso crema
    • 50 gr de manteca, a temperatura ambiente
    • cantidad necesaria de azúcar impalpable
    • 2 cucharaditas de rhum
    • la ralladura de 3 limas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. En un bowl, mezclar el yogur natural con el rhum y la esencia de vainilla. En un bowl aparte, mezclar los ingredientes secos: harina, polvo para hornear y sal.
    2. En el bowl de la batidora elétrica, batir la manteca con el azúcar a alta velocidad hasta que se forme una crema más clara. Bajar la velocidad y añadir los huevos de 1 a la vez. Con ayuda de una espátula, remover la mezcla de los bordes para que se mezcle todo bien.
    3. Agregar 1/3 de la mezcla de harina (bajando la velocidad de la batidora cuando la agregue), luego la mitad de la mezcla del yogur. Agregar 1/3 de la harina y luego el resto del yogur. Incorporar finalmente el resto de la harina, raspando bien los bordes del bowl con la espátula para asegurarse que se hayan integrado bien todos los ingredientes.
    4. Verter la preparación en los moldes y llevar al horno durante 20 minutos. Dejar enfriar completamente.
    5. Mientras tanto, en una olla chica poner agua y azúcar a hervir. Una vez que se disolvió el azúcar, retirar del fuego y agregar el rhum. Por último, añadir la ralladura de lima y la menta. Dejar que se asiente por 5 minutos.
    6. Una vez que los cupcakes estén bien fríos, con un cuchillo bien filoso cortar las tapas de los cupcakes. Rociar con el jarabe los cupcakes, y volver a colocar las tapitas sobre los mismo. Dejar que se asienten mientras prepara el frosting.
    7. Para el frosting: Con la batidora eléctrica, batir el queso crema con la manteca a alta velocidad hasta que esté bien cremoso. Bajar la velocidad y añadir el azúcar impalpable de a poco. Batir por 1 minuto hasta que se haya incorporado bien. Batir por otros 2 minutos a alta velocidad. Raspar los bordes del bowl para que se mezclen bien. Agregar el rhum y la ralladura de lima. Batir una vez más por unos segundos a velocidad media.
    8. Cubrir los cupcakes con el frosting y decorar con rodajitas de lima y hojas de menta.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    EstherZambranoLeón
    Evaluado/a por:
    0

    me parece increible, voy a hacerla y luego les comento!! *¬* - 05 mar 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación