Guiso de Pollo y Cordero con Quinoa

    Guiso de Pollo y Cordero con Quinoa

    (6)
    14personas la guardaron
    2horas


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este increíble guiso marroquí se sirve con quinoa y es uno de mis platos favoritos. Es bien fácil y bastante rápido de preparar. Y por sobre todo, está cubierto con vegetales frescos y especias exóticas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 900 gr de cordero, cortado en cubos
    • 900 gr de pechugas de pollo, cortadas en cubos
    • 3 cebollas picadas
    • 3 dientes de ajo picados
    • 400 gr de passata
    • 1 lt. de caldo de pollo
    • 1 cucharada de ras-el-hanout
    • 1 cucharada de comino molido
    • 1 cucharada de cilantro molido
    • 1 cucharada de salvia molida
    • 1 cucharada de paprika
    • sal y pimienta a gusto
    • 4 batatas, peladas y cortadas en cubos
    • 4 zanahorias, peladas y cortadas en cubos
    • 4 berenjenas, cortadas en rodajas gruesas
    • 1 puñado de perejil fresco picado
    • 1 lata de garbanzos
    • Para acompañar
    • 1kg de quinoa
    • 100 gr de manteca en cubos
    • 3 cucharadas de harissa

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Calentar el aceite en una olla a fuego fuerte y dorar el cordero y el pollo por 5 minutos. Agregar las cebollas y el ajo y cocinar por varios minutos.
    2. Añadir la passata, el caldo de pollo, ras-el-hanout, comino, cilantro, salvia y paprika. Salpimentar a gusto. Bajar el fuego, tapar y cocinar por 10 minutos.
    3. Añadir las batatas, zanahorias, berenjenas y perejil y cocinar por 1 hora. Incorporar los garbanzos y cocinar por otros 10 minutos.
    4. Preparar la quinoa de acuerdo a las indicaciones de la caja. Agregar la manteca y mezclar bien con un tenedor, separando los granos para que no se formen grumos.
    5. En un bowl, colocar 2 a 3 cucharadas del caldo y mezclarlo con la harissa. Colocarlo en la mesa para que se sirva quien quiera.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (6)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación