Guiso de Pollo y Cordero con Quinoa

    Guiso de Pollo y Cordero con Quinoa

    14personas la guardaron
    2horas


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este increíble guiso marroquí se sirve con quinoa y es uno de mis platos favoritos. Es bien fácil y bastante rápido de preparar. Y por sobre todo, está cubierto con vegetales frescos y especias exóticas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 900 gr de cordero, cortado en cubos
    • 900 gr de pechugas de pollo, cortadas en cubos
    • 3 cebollas picadas
    • 3 dientes de ajo picados
    • 400 gr de passata
    • 1 lt. de caldo de pollo
    • 1 cucharada de ras-el-hanout
    • 1 cucharada de comino molido
    • 1 cucharada de cilantro molido
    • 1 cucharada de salvia molida
    • 1 cucharada de paprika
    • sal y pimienta a gusto
    • 4 batatas, peladas y cortadas en cubos
    • 4 zanahorias, peladas y cortadas en cubos
    • 4 berenjenas, cortadas en rodajas gruesas
    • 1 puñado de perejil fresco picado
    • 1 lata de garbanzos
    • Para acompañar
    • 1kg de quinoa
    • 100 gr de manteca en cubos
    • 3 cucharadas de harissa

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Calentar el aceite en una olla a fuego fuerte y dorar el cordero y el pollo por 5 minutos. Agregar las cebollas y el ajo y cocinar por varios minutos.
    2. Añadir la passata, el caldo de pollo, ras-el-hanout, comino, cilantro, salvia y paprika. Salpimentar a gusto. Bajar el fuego, tapar y cocinar por 10 minutos.
    3. Añadir las batatas, zanahorias, berenjenas y perejil y cocinar por 1 hora. Incorporar los garbanzos y cocinar por otros 10 minutos.
    4. Preparar la quinoa de acuerdo a las indicaciones de la caja. Agregar la manteca y mezclar bien con un tenedor, separando los granos para que no se formen grumos.
    5. En un bowl, colocar 2 a 3 cucharadas del caldo y mezclarlo con la harissa. Colocarlo en la mesa para que se sirva quien quiera.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación