Guiso Marroquí de Cordero y Vegetales

    Guiso Marroquí de Cordero y Vegetales

    13personas la guardaron
    1hora40mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de guiso con quinoa era de mi abuela. Ella nos la prepara cada vez que la íbamos a visitar a su casa. Es muy fácil de hacer, bien saludable ya que combina granos, proteínas y verduras. Si tiene e tajine, hágalo ahí mismo, sino una olla convencional también va muy bien.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 kg de cordero, cortado en cubos
    • 3 cebollas picadas
    • 25 gr de cilantro fresco picado
    • 6 tomates pelados y picados
    • 3 cucharadas de passata
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 cucharada de paprika
    • sal y pimienta a gusto
    • 3 puerros picados
    • 4 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
    • 5 zanahorias, cortadas en cubos
    • 3 berenjenas, cortadas en cubos
    • 1 lata de garbanzos
    • 1 kg de quinoa
    • 150 gr de manteca, cortada en cubos

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. .
    2. Calentar el aceite en una olla a fuego mediano y dorar el cordero, junto con la cebolla y el cilantro. Mezlcar bien. Añadir los tomates, passata, nuez moscada, paprika y 250 cc de agua. Salpimentar a gusto. Bajar el fuego, tapar y cocinar por 35 minutos.
    3. Mientras tanto, perparar la quinoa de acuerdo a las instrucciones del paquete. Añadir la manteca en cubitos y desarmar la quinoa con un tenedor. Reservar.
    4. En una olla aparte, llenar 3/4 de la olla con agua. Agregar el puerro, papas, zanahorias, garbanzos y berenjenas. Dejar que hierva, y luego bajar el fuego. Salpimentar a gusto y cocinar por 10 minutos más.
    5. Servir los 3 componentes de este plato en bowls separados.

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    - - 29 abr 2015

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