Salsa Aioli (Mayonesa al ajo)

    (67)
    15 minuto/s

    Esta mayonesa con ajo tiene su origen en Provence y va muy bien con todo tipo de carnes tanto frías como calientes, o también para aderezar ensaladas.


    70 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 yemas
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 250cc de aceite de oliva extra virgen
    • sal y pimienta fresca, a gusto
    • 2 cucharaditas de jugo de limón

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:15mins 

    1. En un bowl mediano, batir las yemas con batidora eléctrica. Incorporar el ajo picado. Agregar lentamente el aceite en un hilo fino, batiendo constantemente hasta lograr una consistencia cremosa. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Agregar el jugo de limón y mezclar. Guardar en la heladera hasta el momento de usar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (67)