Pan saborizado de Jamón y Aceitunas

    Pan saborizado de Jamón y Aceitunas

    14personas la guardaron
    1hora15mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este pan casero es ideal para servir ya sea frío o tibio. Es muy fácil de hacer, pero le aseguro que sus invitados se van a quedar con la boca abierta. Le puede agregar hierbas frescas si lo desea, pero queda muy bien así solo. Ideal para servir como finger food o picada, cortadito en rodajas. También puede hacer pancitos individuales.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 huevos
    • 150 cc de aceite de oliva
    • 150 cc de vino blanco
    • 100 gr de harina
    • 100 gr de queso Gruyere
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • sal y pimienta a gusto
    • 200 gr de jamón cocido, cortado en cubosq
    • 100 gr de aceitunas verdes picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 210 C (fuerte). Enmantecar y enharinar una budinera. Reservar.
    2. Colocar los huevos en un bowl. Batir con el aceite y el vino blanco. Mezclar bien. Añadir la harina, el queso, el polvo para hornear, sal y pimienta. Por último, incorporar las aceitunas y el jamón cocido.
    3. Colocar la preparación en la budinera y llevar al horno durante 50 minutos. Estará listo una vez que al introducir el cuchillo, éste salga limpio.
    4. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación