Mayoliva

    Mayoliva

    3personas la guardaron
    6mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: No existe nada mejor que la mayonesa casera. La mejor parte de todo es que le puede agregar lo que usted quiera. Puede agregarle a esta mayoliva: mostaza, pimienta, ajo o echalottes. Esta mayonesa es ideal para untar en sandwiches, para condimentar ensaladas o dips.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 yema
    • 1 cucharada de vinagre
    • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
    • cantidad necesaria de aceite de oliva
    • sal y pimienta a gusto
    • cantidad necesaria de aceite vegetal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 6mins  ›  Listo en:6mins 

    1. En un bowl grande, mezclar la yema con la 1/2 del vinagre y la mostaza. Salpimentar a gusto y mezclar bien. Incorporar gradualmente el aceite vegetal, más o menos, de gota en gota, y batir enérgicamente con batidora de mano.
    2. Una vez que la mayonesa comienza a incorporar el aceite, reemplace el aceite vegetal por el de oliva. Continuar muy lentamente la adición del aceite de oliva y batir hasta que quede bien suave. Una vez bien suave, añadir el resto del vinagre y batir por 1 minuto más.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación