Risotto de Langostinos

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    40 minuto/s

    Esta receta es muy fácil de preparar una vez que tiene todos los ingredientes. Les dejo acá varios tips: aségurese que el caldo de pescado esté bien caliente, y agréguelo en 2 tandas. No sobrecocine ni el risotto ni los langostinos.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla picada
    • 1 diente de ajo picado
    • 1 bouquet garni
    • 300 gr de arroz tipo Arborio
    • 1 pizca de azafrán
    • 1 morrón picado
    • 50 gr de arvejas
    • 100 cc de vino blanco
    • 300 cc de caldo de pescado
    • 100 cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de queso Parmesano rallado
    • 6 langostinos pelados
    • sal y pimienta a gusto

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén a fuego mediano. Rehogar la cebolla, ajo y bouquet garni y cocinar hasta que estén transparentes.
    2. Saltar el arroz. Mezclar y dejar que se cocine, empapándose con el aceite hasta que también se ponga medio transparente. Agregar el azafrán, el morrón y las arvejas.
    3. Añadir el vino blanco y dejar que se reduzca el líquido casi completamente. Agregar la mitad del caldo de pescado. Una vez que se redujo a la mitad, incorporar el resto del caldo. Una vez que se absorbió totalmente, agregar la crema de leche y el queso rallado.
    4. Pinchar los langostinos con un palito de brochette y sazonar con sal, pimienta y un chorrito de aceite d eoliva. Precalentar la parrilla y cocinar por 3 minutos, dando vuelta la brochette una sola vez. Servir sobre el risotto.

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