Tarta de Peras y Almendras

    Tarta de Peras y Almendras

    5personas la guardaron
    1hora30mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta con relleno de almendras y peras en rodajas es realmente facilísima de hacer, especialmente si usamos la masa de hojaldre del super. La puede servir con una bocha de helado de vainilla o crema Chantilly para hacerla más suculenta.

    Ingredientes
    Rinde: 8 

    • 1 cucharadita de maicena
    • 1 cucharada de azúcar
    • 50 cc de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 yemas
    • 1 cucharadita de manteca
    • 60 gr de almendras molidas
    • 1 cucharadita de maicena
    • 60 gr de azúcar impalpable
    • 60 gr de manteca blanda
    • 1 huevo
    • 1 masa de hojaldre
    • 4 peras grandes, cortadas en rodajas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera. Cubrirla con el disco de masa de hojaldre. Colocar la leche en una cacerola a calentar. Disolver la maicena en un vasito con apenas de agua y agregarlo sin dejar de revolver hasta que hierva y espese. Perfumar con esencia de vainilla.
    2. Mientras tanto, batir las yemas con el resto del azúcar. Verter una cucharada de la mezcla de leche sobre las yemas y mezclar bien. Luego volver todo a la cacerola y cocinar por 3 minutos más hasta que suelte el hervor, revolviendo constantemente.
    3. Retirar del fuego, colocar en un bowl y dejar enfriar por 10 minutos. Una vez que se enfrío un poco, agregar 1 cucharada de manteca y batir bien fuerte. Esto es para que no se forme una capa de nata en la superficie. Reservar.
    4. En un bowl aparte, tamizar las almendras molidas finamente, la maicena maicena y azúcar impalpable. Agregar la manteca, luego incorporar el huevo, mezclando constantemente con espátula. Verter la mezcla de leche sobre la preparación anterior y mezclar bien hasta que quede bien suave y cremoso.
    5. Volcar el relleno en la tartera y decorar encima con rodajas de pera de manera circular.
    6. Llevar al horno cocinar 35 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    0

    Ya editamos la receta y está lista para que la prueben otra vez! - 17 mar 2015

    mirtus
    Evaluado/a por:
    0

    donde esta la crema de leche? no figura ni entre los ingredientes ni en la receta ... - 13 may 2012

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación