Tarta de Peras y Almendras

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  • 1hora30mins

Sobre la receta: Esta tarta es realmente facilísima de hacer, especialmente si usamos la masa de hojaldre del super. La puede servir con una bocha de helado de vainilla para hacerla más suculenta. También puede intentar reemplazar la crema de leche por queso mascarpone para darle más cuerpo.

legourmand

Ingredientes

Rinde: 6 

  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50 cc de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de manteca
  • 60 gr de almendras molidas
  • 1 cucharadita de maicena
  • 60 gr de azúcar impalpable
  • 60 gr de manteca blanda
  • 1 huevo
  • 1 masa de hojaldre
  • 4 peras grandes, cortadas en rodajas

Preparación

Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora30mins 

  1. Colocar la mitad del azúcar con la maicena en una olla a fuego bajo. Agregar la leche y la esencia de vainilla. Dejar que hierva, revolviendo constantemente.
  2. Mientras tanto, batir las yemas con el resto del azúcar. Verter una cucharada de la mezcla de leche sobre las yemas y mezclar bien. Luego volver todo a la olla y cocinar por 3 minutos luego que suelte el hervor, revolviendo constantemente.
  3. Retirar del fuego, colocar en un bowl y dejar enfriar por 10 minutos. Una vez que se enfrío un poco, agregar 1 cucharada de manteca y batir bien fuerte. Reservar.
  4. En un bowl aparte, tamizar las almendras molidas, maicena y azúcar impalpable. Agregar la manteca, luego incorporar el huevo, mezclando constantemente con espátula. Verter la mezcla de leche sobre la preparación anterior y mezclar bien hasta que quede bien suave y cremoso.
  5. Precalentar el horno a 190 C (moderado).
  6. Forrar una tartera con la masa de hojaldre y verter el relleno. Colocar las rodajas de pereas en forma circular y llevar al horno por 35 minutos.

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Evaluaciones (1)

mirtus
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donde esta la crema de leche? no figura ni entre los ingredientes ni en la receta ... - 13 may 2012

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