Ensalada de Mariscos

    Ensalada de Mariscos

    10personas la guardaron
    1hora45mins


    14 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Calamares salteados a fuego lento en vino blanco y bañados con una vinagreta riquísima. Una ensalada perfecta como entrada o para server con pan ciabatta o baguette crujiente y un chorrito de aceite de oliva.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kg de calamar, limpio
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 250cc de vino blanco
    • 125cc de agua
    • 2 cucharadas de echalotes, finamente picados
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 125cc de aceite de oliva extra virgen
    • 2 cucharaditas de ralladura de limón
    • 125cc de jugo de limón fresco
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 15mins enfriando  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Quitar los tentáculos y la cabeza del calamar. Sacar el cartílago interior y descartar. Retirar el pellejo y descartar también. Enjuagar con agua fría y cortar en aros. Separar los tentáculos de la cabeza y descartar esta última también.
    2. Colocar la cebolla, 1 ajo machacado, el vino y el agua en una cacerola mediana. Dejar que hierva. Agregar el calamar limpio (aros y tentáculos). Reducir el fuego a lo más bajo. Tapar y cocinar a fuego lento durante 1 hora.
    3. Mientras tanto, preparar el aderezo. En un bowl mediano, mezclar los echalotes, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, ralladura y jugo de limón, junto con la sal y la pimienta.
    4. Una vez que el calamar se ha cocido, escurrir y dejar enfriar un poco. Mezclar bien con el aderezo para que se empape completamente. Cubrir y dejar marinar por lo menos 15 minutos antes de servir.

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