Cupcakes de Ananá y Coco

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    Rhum, ananá y coco todo junto en un cupcake. Ideales para el verano, bien refrescantes y húmedos. Quedan muy lindos cubiertos con el coco rallado.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 290 gr de harina
    • 230 gr de manteca
    • 220 gr de azúcar
    • 4 huevos
    • 235 cc de leche
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 40 cc de rhum
    • 150 gr de ananá, cortada en cubos (puede ser de lata)
    • Cobertura
    • 230 gr de manteca blanda
    • 580 gr de azúcar impalpable
    • 115 cc de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 100 gr de coco rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Colocar los pirotines en el molde para cupcakes y reservar.
    2. En un bowl grande, batir la manteca con la batidora eléctrica hasta que se ponga cremosa. Incorporar gradualmente el azúcar y continuar batiendo durante 3 minutos. Agregar los huevos, de 1 a la vez, y batiendo bien después de cada adición.
    3. Añadir los ingredientes secos a la mezcla de manteca divididos en tercios, alternando con la mezcla de leche.
    4. Colocar unos pedacitos de ananá en cada pirotín y llenarlos con la preparación hasta 2/3 del borde superior. Llevar al horno durante 20 minutos.
    5. Para la cobertura: Batir la manteca, la leche y la mitad del azúcar impalpable con batidora eléctrica a velocidad media por 3 a 5 minutos. Ir incorporando de a poco el resto del azúcar, mientras sigue batiendo. Continuar batiendo por 2 minutos más. Por último, añadir el coco rallado.
    6. Una vez que los cupcakes están bien fríos, cubrirlos con la cobertura y espolvorearlos con el resto del coco rallado.

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