Macarons de Pistacho

    Macarons de Pistacho

    8personas la guardaron
    44mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos macarons de pistacho son igualmente deliciosos a la vista y al estómago. La mejor forma para que le queden bien redondidos es usar una manga y ponerla en forma perpendicular a la placa, apretar, y luego dejar de hacer presión, levantándola con un movimiento de muñeca.

    Ingredientes
    Rinde: 10 

    • Macarons
    • 30 gr de pistachos in sal, pelados y picados
    • 125 gr de almendras molidas
    • 205 gr de azúcar impalpable
    • 3 claras
    • 20 gotas de colorante verde
    • Relleno de Pistacho
    • 100 cc de crema de leche
    • 40 gr de pistachos sin sal
    • 40 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 yemas
    • 20 gr de manteca blanda
    • 5 gotas de colorante negro

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 14mins  ›  Listo en:44mins 

    1. Precalentar el horno a 170C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    2. Mezclar los pistachos y las almendras molidas. Tamizar el azúcar impalpable en un bowl. Batir las claras a nieve: una vez que se empiezan a poner duras con cuerpo, añadir 1 cucharada de azúcar y luego el resto, siempre batiendo al máximo con batidora eléctrica.
    3. Agregar la mezcla de almendras a la preparación de claras y mezclar en forma envolvente con una espátula. Añadir el colorante.
    4. Rellenar la manga con boquilla lisa grande. Colocarla en forma perpendicular sobre la placa para horno, y apretar hasta lograr el tamaño deseado. Luego no hacer más presión y levantar con un movimiento de manga. Repetir hasta terminar con toda la preparación.
    5. Golpear la placa varias veces para eliminar las burbujas de aire y dejar reposar durante 30 minutos. Esto ayudará a que los macarons salgan bien sequitos. Llevar al horno durante 14 minutos.
    6. Apretar muy despacito los macarons para ver si están listos. Si están blandos y se mueven cuando los presiona, todavía les falta cocción.
    7. Para el relleno: Calentar la crema en una olla a fuego mediano. Añadir los pistachos, azúcar y vainilla. Dejar que hierva, luego agregar los huevos y seguir cocinando, controlando que la temperatura siempre sea de 85 C. Retirar del fuego, añadir la manteca blanda y el colorante. Llevar a la heladera.
    8. Para el armado de los macarons: Untar la base de uno de los macarons con el relleno y colocar otro como tapa de alfajor. Lo ideal es que los guarde en la helader y que los coma al día siguiente, pero a veces es muy difícil resistir la tentación.

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