Macarons de Pistacho

    Macarons de Pistacho

    Foto de receta: Macarons de Pistacho
    1

    Macarons de Pistacho

    (5)
    44mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos macarons de pistacho son igualmente deliciosos a la vista y al estómago. La mejor forma para que le queden bien redondidos es usar una manga y ponerla en forma perpendicular a la placa, apretar, y luego dejar de hacer presión, levantándola con un movimiento de muñeca.

    Ingredientes
    Rinde: 10 

    • Macarons
    • 30 gr de pistachos in sal, pelados y picados
    • 125 gr de almendras molidas
    • 205 gr de azúcar impalpable
    • 3 claras
    • 20 gotas de colorante verde
    • Relleno de Pistacho
    • 100 cc de crema de leche
    • 40 gr de pistachos sin sal
    • 40 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 yemas
    • 20 gr de manteca blanda
    • 5 gotas de colorante negro

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 14mins  ›  Listo en:44mins 

    1. Precalentar el horno a 170C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    2. Mezclar los pistachos y las almendras molidas. Tamizar el azúcar impalpable en un bowl. Batir las claras a nieve: una vez que se empiezan a poner duras con cuerpo, añadir 1 cucharada de azúcar y luego el resto, siempre batiendo al máximo con batidora eléctrica.
    3. Agregar la mezcla de almendras a la preparación de claras y mezclar en forma envolvente con una espátula. Añadir el colorante.
    4. Rellenar la manga con boquilla lisa grande. Colocarla en forma perpendicular sobre la placa para horno, y apretar hasta lograr el tamaño deseado. Luego no hacer más presión y levantar con un movimiento de manga. Repetir hasta terminar con toda la preparación.
    5. Golpear la placa varias veces para eliminar las burbujas de aire y dejar reposar durante 30 minutos. Esto ayudará a que los macarons salgan bien sequitos. Llevar al horno durante 14 minutos.
    6. Apretar muy despacito los macarons para ver si están listos. Si están blandos y se mueven cuando los presiona, todavía les falta cocción.
    7. Para el relleno: Calentar la crema en una olla a fuego mediano. Añadir los pistachos, azúcar y vainilla. Dejar que hierva, luego agregar los huevos y seguir cocinando, controlando que la temperatura siempre sea de 85 C. Retirar del fuego, añadir la manteca blanda y el colorante. Llevar a la heladera.
    8. Para el armado de los macarons: Untar la base de uno de los macarons con el relleno y colocar otro como tapa de alfajor. Lo ideal es que los guarde en la helader y que los coma al día siguiente, pero a veces es muy difícil resistir la tentación.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación