Merluza a la Manteca

    Merluza a la Manteca

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    50mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una receta de familia. Es una de mis formas favoritas de cocinar la merluza, ya que es uno de los pescados más baratos, pero la hace bien rica y más elaborada. Normalmente la sirvo con puré y un buen vaso de vino.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 1 bouquet garni
    • 500 gr de merluza
    • 750 gr de papines
    • 4 echalottes, picados
    • 300 cc de vinagre de vino
    • sal y pimienta a gusto
    • 200 gr de manteca, cortada en cubos
    • unas ramitas de perejil

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. En una olla hervir agua con sal. Agregar el bouquet garni. Incorporar la merluza a la olla y cocinar durante 20 minutuos. Retirarlo de la olla si ve que se empieza a desmenuzar.
    2. Mientras tanto, poner otra olla de agua a hervir a fuego mediano y cocinar los papines por 20 minutos.
    3. Para la salsa: Colocar los echalottes con el vinagre de vino en una olla pequeña, y cocinar a fuego bajo hasta que el vinagre se haya evaporado. Salpimentar a gusto. Agrega la manteca de a poco, y mezclar constantemente con la cuchara de madera hasta que esté bien lisa y suave. Retirar del fuego.
    4. Colocar la merluza y los papines en un plato. Cubrir con la salsa y decorar con las hojitas de perejil.

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