Costillitas de Cerdo con Manzanas

    Costillitas de Cerdo con Manzanas

    ¡Guardá esta receta!
    50mins


    533 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de costillitas de cerdo es el complemento ideal con el sabor agridulce de las manzanas, y excelente para servir como plato principal en una cena ya sea de tinte más formal o informal. Este plato oriundo de Alemania, se acompaña también con chucrut.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla chica, picada
    • 4 costillitas de cerdo (1,5 cm de espesor)
    • ½ cucharadita de sal
    • pimienta recién molida, a gusto
    • 2 manzanas peladas y en rodajas
    • 2 cucharadas de azúcar
    • ½ cucharadita de mostaza en polvo
    • 1/8 cucharadita de clavo de olor molido
    • ¾ taza de agua caliente

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 190° C (moderado).
    2. Calentar el aceite en una sartén grande. Agregar la cebolla y cocinar durante 1 minuto o hasta que se ablande. Retirar del sartén y reservar. Dorar ambos lados de las costillitas en el mismo aceite.
    3. Colocar las costillitas en una asadera y espolvorear con sal y pimienta. Cubrir con las manzanas y cebollas cocidas.
    4. En un bowl chico, mezclar el azúcar, la mostaza, el clavo de olor y agua. Verter sobre las costillitas, cubrir y hornear de 30 a 45 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación