Papas a la Crema Gratinadas

    (7)
    1 hora 5 minuto/s

    Estas papas cortadas bien finitas se saltean junto con ajo, cebolla y panceta. Se cubren con crema y mucho queso, y directo al horno. Es la mejor guarnición de invierno.


    54 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 1 cebolla mediana
    • 100 cc de crema de leche
    • 1 kg de papas, peladas y cortadas en rodajas bien finitas
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 3 fetas de panceta, cortada en cubos
    • 300 cc de leche
    • 50 gr de queso Gruyere rallado
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Calentar 1 cucharada de aceite en la sartén a fuego mediano. Rehogar la cebolla y ajo hasta que estén transparentes. Agregar la panceta y dorar por unos minutos. Colocar sobre un papel de cocina y dejar que se absorba todo el excedente y reservar.
    2. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    3. En un bowl grande, mezclar las papas, sal, pimienta, cebolla, ajo, panceta y leche. Colocar en una fuente rectangular para horno previamente aceitada. Verter la crema y espolvorear con el queso rallado.
    4. Llevar al horno durante 45 minutos hasta que se hayan dorado.
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    Evaluaciones en español: (2)

    LuisA
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    5

    Qué fáciles que son! Lo único que hice es agregarle 30g de queso roquefort. Queda bárbaro.  -  23 oct 2014

    Evaluado/a por:
    4

    Muy buena  -  27 abr 2015

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