Papas a la Crema Gratinadas

Sobre la receta: Estas papas cortadas bien finitas se saltean junto con ajo, cebolla y panceta. Se cubren con crema y mucho queso, y directo al horno. Es la mejor guarnición de invierno.

Bibus

Ingredientes

Rinde: 4 

  • 1 cebolla mediana
  • 100 cc de crema de leche
  • 1 kg de papas, peladas y cortadas en rodajas bien finitas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 fetas de panceta, cortada en cubos
  • 300 cc de leche
  • 50 gr de queso Gruyere rallado
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

  1. Calentar 1 cucharada de aceite en la sartén a fuego mediano. Rehogar la cebolla y ajo hasta que estén transparentes. Agregar la panceta y dorar por unos minutos. Colocar sobre un papel de cocina y dejar que se absorba todo el excedente y reservar.
  2. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
  3. En un bowl grande, mezclar las papas, sal, pimienta, cebolla, ajo, panceta y leche. Colocar en una fuente rectangular para horno previamente aceitada. Verter la crema y espolvorear con el queso rallado.
  4. Llevar al horno durante 45 minutos hasta que se hayan dorado.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas