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Papas a la Crema Gratinadas

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  • 1hora5mins

Sobre la receta: Estas papas cortadas bien finitas se saltean junto con ajo, cebolla y panceta. Se cubren con crema y mucho queso, y directo al horno. Es la mejor guarnición de invierno.

Bibus

Ingredientes
Rinde: 4 

  • 1 cebolla mediana
  • 100 cc de crema de leche
  • 1 kg de papas, peladas y cortadas en rodajas bien finitas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 fetas de panceta, cortada en cubos
  • 300 cc de leche
  • 50 gr de queso Gruyere rallado
  • sal y pimienta a gusto

Preparación
Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

  1. Calentar 1 cucharada de aceite en la sartén a fuego mediano. Rehogar la cebolla y ajo hasta que estén transparentes. Agregar la panceta y dorar por unos minutos. Colocar sobre un papel de cocina y dejar que se absorba todo el excedente y reservar.
  2. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
  3. En un bowl grande, mezclar las papas, sal, pimienta, cebolla, ajo, panceta y leche. Colocar en una fuente rectangular para horno previamente aceitada. Verter la crema y espolvorear con el queso rallado.
  4. Llevar al horno durante 45 minutos hasta que se hayan dorado.

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Evaluaciones (1)

LuisA
Evaluado/a por:
0

Qué fáciles que son! Lo único que hice es agregarle 30g de queso roquefort. Queda bárbaro. - 23 oct 2014

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