Cupcakes de Praliné

    Cupcakes de Praliné

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    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos cupcakes de praliné son una verdadera delicia y bien elegantes. Llevan frosting de queso crema muy suave y esponjoso que se les va a hacer agua la boca.

    Ingredientes
    Rinde: 5 

    • Para los cupcakes
    • 130 gr de harina
    • 120 gr de leche entera
    • 3 claras
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 120 gr de azúcar
    • 2 cucharadias de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 85 gr de manteca blanda
    • 3 cucharadas de praliné
    • Para el frosting
    • 30 gr de queso crema tipo Filadelfia
    • cantidad necesaria de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Forrar con pirotines el molde para cupcakes y reservar.
    2. Batir la leche, claras y esencia de vainilla con un tenedor y reservar. Añadir la harina, azúcar, polvo para hornear y sal, y batir a baja velocidad. Agregar la manteca y batir bien hasta que queden pedazos de masa.
    3. Incorporar la mayoría de los ingredientes líquidos y batir a alta velocidad por 2 minutos. Añadir el resto de los líquidos y continuar batiendo. Agregar el praliné y seguir mezclando. Colocar la mezcla en los moldes, rellenando hasta 2/3 del borde superior. Llevar al horno durante 15 minutos.
    4. Retirar los cupcakes del horno y dejar que se enfríen completamente.
    5. Para el frosting: Batir con la batidora el queso crema hasa que se ponga blando y esponjoso. Agregar la esencia de vainilla y el azúcar impalpable. Untar los cupcakes con el frosting y dejarlos secar a temperatura ambiente.
    6. Los puede decorar con un resto de praliné.

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