Pan con Pasas de Uva

    Pan con Pasas de Uva

    7personas la guardaron
    1hora25mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ESte delicioso pan con pasas rinde para 2, puede hacer uno y el otro lo puede freezar en una bolsa de plástico tipo ziploc. Para descongelar, dejar que se descongele a temperatura ambiente por unas horas y estará listo para la hora del té. También lo puede calentar en el horno. Esta es una de mis recetas favoritas.

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 360 gr de harina
    • 4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 pizca de sal
    • 260 gr de azúcar
    • 40 gr de manteca derretida
    • 5 cucharadas de rhum (opcional)
    • 2 huevos
    • 200 cc de leche
    • 200 gr de pasas de uva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 30mins reposando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Tamizar la harina en un bowl con el bicarbonato, la sal y el azúcar.
    2. Verter la manteca derretida en el centro y añadir el rhum, y los huevos de uno a la vez. Por último, incorporar la leche gradualmente y mezclar bien hasta que quede bien liso, sin grumos. Agregar las pasas y mezclar. Dejar reposar a temperatura ambienter por 30 minutos.
    3. Precalentar el horno a 220°C (fuerte). Enmantecar 2 budineras.
    4. Separar la masa en 2, y colocarlas en 2 moldes o budineras. Llevar al horn durante 45 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación