Ensalda con Manzana, Remolacha y Palta

    Ensalda con Manzana, Remolacha y Palta

    6personas la guardaron
    1hora25mins


    38 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La vinagreta de manzana hace que la remolacha, palta y manzana cobren vida. Una ensalada exquisita que hará feliz a todos sus invitados.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 remolachas medianas
    • 4 tazas de lechuga mixta
    • 1 cebolla morada en rodajas bien finas
    • 1 manzana pelada, cortada en rodajas finas
    • 1 palta, cortada en rodajas
    • 1/2 taza de nueces tostadas y picadas
    • ¾ de taza de jugo de manzana
    • ½ taza de vinagre de manzana
    • ½ taza de aceite vegetal
    • ½ cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de pimienta recién molida
    • 1 cucharadita de mostaza

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado). Lavar las remolachas y colocarlas en una asadera o molde para hornear con 60cc de agua. Cubrir con papel aluminio y hornear durante 1 hora o hasta que estén tiernas. Retirar del horno y dejar enfriar.
    2. Mezclar el jugo de manzana, el vinagre, el aceite, sal, pimienta, la mostaza y sal.
    3. Pelar las remolachas y cortar en rodajas finas. Mezclar con el aderezo. Llevar a la heladera durante por lo menos 30 minutos.
    4. Dividir la ensalada mixta entre cuatro platos. Escurrir las remolachas y reservar el aderezo. Acomodar en forma decorativa creando capas de remolacha, cebolla, manzana y palta sobre la lechuga. Bañar con el aderezo. Adornar con nueces tostadas y servir inmediatamente.

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