Ensalda con Manzana, Remolacha y Palta

    (39)
    1 hora 25 minuto/s

    La vinagreta de manzana hace que la remolacha, palta y manzana cobren vida. Una ensalada exquisita que hará feliz a todos sus invitados.


    39 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 remolachas medianas
    • 4 tazas de lechuga mixta
    • 1 cebolla morada en rodajas bien finas
    • 1 manzana pelada, cortada en rodajas finas
    • 1 palta, cortada en rodajas
    • 1/2 taza de nueces tostadas y picadas
    • ¾ de taza de jugo de manzana
    • ½ taza de vinagre de manzana
    • ½ taza de aceite vegetal
    • ½ cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de pimienta recién molida
    • 1 cucharadita de mostaza

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado). Lavar las remolachas y colocarlas en una asadera o molde para hornear con 60cc de agua. Cubrir con papel aluminio y hornear durante 1 hora o hasta que estén tiernas. Retirar del horno y dejar enfriar.
    2. Mezclar el jugo de manzana, el vinagre, el aceite, sal, pimienta, la mostaza y sal.
    3. Pelar las remolachas y cortar en rodajas finas. Mezclar con el aderezo. Llevar a la heladera durante por lo menos 30 minutos.
    4. Dividir la ensalada mixta entre cuatro platos. Escurrir las remolachas y reservar el aderezo. Acomodar en forma decorativa creando capas de remolacha, cebolla, manzana y palta sobre la lechuga. Bañar con el aderezo. Adornar con nueces tostadas y servir inmediatamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (39)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación