Galletitas de Manteca con Dulce de Grosella

    Galletitas de Manteca con Dulce de Grosella

    2personas la guardaron
    1hora35mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas son perfectas para las Fiestas, pero por supuesto se pueden disfrutar durante todo el año. Se hacen sandwichitos de galletitas de manteca con relleno de mermelada de Grosella y arriba icing de grosella.¡ Riquísimo!

    Ingredientes
    Rinde: 60 

    • Para las galletitas
    • 300 gr de harina común
    • 1 yema
    • 1 cucharada de agua
    • 200 gr de manteca, cortada en cubos
    • 100 gr de azúcar impalpable
    • Para el relleno
    • 250 gr de mermelada de grosella
    • Para la cobertura
    • 2 cucharadas de mermelada de grosella
    • 100 gr de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 20mins refrigerando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona. Agregar la yema, agua, manteca y azúcar impalpable en el centro.
    2. Con ayuda de un cuchillo, cortar todos los ingredientes y amasar hasta que se forme una masa lisa y suave. Colocar la masa en un bowl, tapar y llevar a la heladera por 10 minutos.
    3. Sobre una superficie levemente enharinada, cortar la masa en 3 partes y estirarla. Cortar la masa con cortapasta y colocarlas en una placa para horno forrada con papel manteca.
    4. Llevar a la heladera por otros 10 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 180°C (moderado).
    5. Cocinar durante 10 a 15 minutos, hasta que se hayan dorado levemente. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
    6. Untar con la mermelada de grosella y colocar otra galletita como tapa.
    7. Para la cobertura: Mezclar el azúcar impalpable con 2 cucharadas de mermelada de grosella. Pintar las galletitas desde el centro hacia afuera. Dejar que se sequen bien durante 1 o 2 horas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación