Torta Mousse de Chocolate

    Torta Mousse de Chocolate

    83personas la guardaron
    45mins


    47 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta mousse de chocolate es solo apta para los amantes de lo bueno y lo exquisito. Se sirve bien fría, y las porciones no necesitan ser muy grandes. Se puede servir con frutas rojas frescas y un poquito de crema chantilly. Como se tiene que hacer con anticipación, es ideal para fiestas o reuniones.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 huevos
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de harina
    • 1 cucharada de rhum
    • 200 gr de chocolate
    • 4 cucharadas de leche
    • 100 gr de manteca, cortada en cubos
    • 1 pizca de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Forrar una budinera mediana (de 450g) con papel aluminio y rellenar una fuente más grande que la budinera con agua para cocinar a baño maría. Precalentar el horno a 150°C (suave) y dejar la budinera a baño maría en el horno.
    2. En un bowl, batir las yemas con el azúcar, hasta que se ponga bien clara y espumosa. Agregar la harina y el rhum.
    3. En una olla mediana, derretir el chocolate con la leche a fuego bajo y luego incorporar la manteca. Retirar del fuego, agregar a la preparación de huevo y mezclar bien.
    4. En un bowl, batir las claras a nieve con 1 pizca de sal. Incorporar en forma envolvente a la preparación anterior.
    5. Verter en la budinera y llevar al horno durante 35 minutos (normalmente pongo una fuente bien pesada sobre la budinera para que no se mueva durante la cocción).
    6. Una vez listo, retirarlo del horno y dejar que se enfríe en el mismo baño maría. Una vez frío, llevar la torta a la heladera por varias horas hasta el momento de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (6)

    FlorenciaTomlinson
    Evaluado/a por:
    7

    me encanto!! - 09 mar 2014

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    3

    Gravias, por sus comentarios. La budinera que usamos es de 450g/500g. Gracias! - 23 jul 2015

    Evaluado/a por:
    2

    La hice, solo que como no decía que medida de tortera me quedó muy bajita, podrían decir que tamaño de molde debería usar. - 22 jul 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación