Torta Mousse de Chocolate

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  • 45mins

Sobre la receta: Esta torta mousse de chocolate es solo apta para los amantes de lo bueno y lo exquisito. Se sirve bien fría, y las porciones no necesitan ser muy grandes. Se puede servir con frutas rojas frescas y un poquito de crema chantilly. Como se tiene que hacer con anticipación, es ideal para fiestas o reuniones.

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Ingredientes

Porciones: 6 

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de rhum
  • 200 gr de chocolate
  • 4 cucharadas de leche
  • 100 gr de manteca, cortada en cubos
  • 1 pizca de sal

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

  1. Forrar una budinera mediana con papel aluminio y rellenar una fuente más grande que la budinera con agua para cocinar a baño maría. Precalentar el horno a 150°C (suave) y dejar la budinera a baño maría en el horno.
  2. En un bowl, batir las yemas con el azúcar, hasta que se ponga bien clara y espumosa. Agregar la harina y el rhum.
  3. En una olla mediana, derretir el chocolate con la leche a fuego bajo y luego incorporar la manteca. Retirar del fuego, agregar a la preparación de huevo y mezclar bien.
  4. En un bowl, batir las claras a nieve con 1 pizca de sal. Incorporar en forma envolvente a la preparación anterior.
  5. Verter en la budinera y llevar al horno durante 35 minutos (normalmente pongo una fuente bien pesada sobre la budinera para que no se mueva durante la cocción).
  6. Una vez listo, retirarlo del horno y dejar que se enfríe en el mismo baño maría. Una vez frío, llevar la torta a la heladera por varias horas hasta el momento de servir.

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Evaluaciones (2)

FlorenciaTomlinson
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2

me encanto!! - 09 mar 2014

BriBarilatti
Evaluado/a por:
0

la reseta me gusto mucho y la paguina tambien esta buena sigan asi - 01 abr 2014

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