Cheesecake de Ricotta
1 / 1 Foto de:  helenearm
Más fotos

Cheesecake de Ricotta

Sobre la receta: Esta es una de mis recetas favoritas de cheesecake. Se hace con queso ricotta y lleva base de galletitas. Es bien liviana y suave. Si no tiene galletitas o no consigue, también una base de amarettis molidos quedan muy bien.

helenearm

Ingredientes

Porciones: 6 

  • Para la base de Galletita
  • 180 gr de Galletitas tipo Lincoln
  • 40 gr de manteca blanda
  • Para el cheesecake
  • 500 gr de queso ricotta
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 60 gr de azúcar

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Moler las galletitas. Mezclarlas con la manteca y presionar bien en la base de una tartera desmontable. Llevar a la heladera.
  2. Para el relleno: Batir la ricotta con las yemas en un bowl. Añadir la harina y azúcar. En un bowl aparte, batir las claras a nieve y luego incorporarlas en forma envolvente a la preparación anterior.
  3. Verter el relleno sobre la base de galletitas y llevar al horno precalenteado a 180°C (moderado) por 40 minutos. Dejar enfriar completamente antes de guardarla en la heladera.

Tips de cocina:

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?