Risotto con Queso Parmesano y Vino Blanco

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    La mejor combinación de risotto cocido en vino blanco y con queso parmesano derretido. Es muy simple, pero bien elegante y delicioso. Ideal para acompañar cualquier cena como guarnición o entrada. Pue darle la forma de timbal con un cortapasta que quiera y lo decora con hojas de salvia. ¡Muy paquete!


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 cubito de caldo de pollo
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 50 gr de echalottes picados
    • 140 gr de arroz
    • 60 cc de vino blanco seco
    • 3 cucharadas de crema de leche
    • 40 gr de queso parmesano rallado
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En una olla disolver el cubito de caldo en 600 cc de agua y dejar que hierva. Una vez que hirvió, bajar el fuego a mínimo.
    2. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén a fuego mediano y rehogar los echalottes. Añadir el arroz y cocinar por 3 minutos, hasta que se ponga transparente. Incorporar el vino blanco y esperar hasta que se haya absorbido todo el líquido. Ir agregando de a 1 taza el caldo al arroz, esperando hasta que se absorba todo el líquido. Repetir este paso hasta que no tenga más caldo o hasta que el arroz esté cocido.
    3. Una vez que el arroz esté cocido, añadir la crema de leche, el queso parmesano y salpimentar a gusto.

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