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Lomo al Horno con Papas al Romero

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  • 7personas la guardaron
  • 1hora55mins

Sobre la receta: Este plato clásico y delicioso va a dejar a muchos con la boca abierta y pidiendo más. El lomo se cocina con una salsa madeira a base vino, crema y caldo. Especial para la cena de Navidad.

mimichette

Ingredientes
Porciones: 6 

  • Para las papas
  • 750 gr de papas, cortadas en cubos grandes
  • 1 ramito de romero
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Para el lomo
  • 1 kg de lomo
  • sal y pimienta a gusto
  • Para la salsa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de agua
  • 200 cc de vino Madeira
  • 200 cc de caldo de carne
  • 200 cc de crema de leche

Preparación
Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora55mins 

  1. Precalentar el horno a 190°C (moderado).
  2. Colocar las papas en una fuente para horno. Sazonar con el romero, sal, pimienta y rociar con el aceite de oliva. Llevar las papas al horno durante 45 minutos.
  3. Agregar el lomo a las papas. Salpimentar a gusto y cocinar por otros 45 minutos.
  4. Para la salsa: Calentar el azúcar con el agua en una olla a fuego mediano para hacer caramelo.
  5. Una vez que se empezó a hacer el caramelo, sacarlo del fuego. Agregar el vino tipo Madeira y revolver bien. Calentar hasta que se reduzca hasta la mitad. Añadir el caldo de carne, calentar bien y por último, agregar la crema de leche. Colocar la salsa en una salsera y mantenerla caliente.
  6. Retirar el lomo del horno y dejar reposar cubierto con papel aluminio por 10 minutos para que se redistribuyan los jugos de cocción. Cortar y servir con las papas y cubrir con la salsa.

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Evaluaciones (1)

astridsofia
Evaluado/a por:
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Déjame decirte que la foto se ve deliciosa! Qué rico!!! Muchas gracias por la receta! Un lomo al horno bien preparado es delicioso!!! A mi me fascinó una receta que vi en http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/receta-de-lomo-al-horno, estaba hecho a la naranja y además se veía facilísimo de hacer!! Se ve delicioso, no puedo esperar a hacerlo yo misma! - 08 mar 2012

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