Polla al Horno con Salsa de Almendras

    Polla al Horno con Salsa de Almendras

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    13mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un toque diferente al tradicional pollo al horno. El pollo se cocina a la perfección y se sirve con una deliciosa salsa de almendras y canela. Ideal para una cena más especial.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para el pollo
    • 1 pollo entero
    • 1 cucharadita de manteca
    • 1 cucharada de manteca blanda
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cebolla
    • Para la salsa
    • 250 gr de almendras blanqueadas
    • 250 cc de caldo de pollo
    • 2 rodajas de pan blanco, sin la corteza
    • 1 pizca de canela
    • 60 gr de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 3mins  ›  Listo en:13mins 

    1. Hacer un corte en la piel del pollo. Colocar una cucharadita de manteca debajo de la piel con el cuchillo. Untar el resto de la manteca por el pollo. Salpimentar a gusto.
    2. Colocar la cebolla mediana con los clavos de olor dentro de la cavidad del pollo y ponerlo en una asadera. Agregar 1 cucharada de agua y llevar al horno por 20 minutos.
    3. Bajar la temperatura del horno a 180 °C (moderado): Tapar con papel aluminio y cocinar el pollo por 3 horas, untándolo en sus jugos periódicamente.
    4. Mientras tanto, para la salsa: Moler las almendras en la procesadora con 1 cucharada del caldo para hacer una pasta. Agregar el pan y la canela. Colcoar en una olla mediana y calentar. Añadir el azúcar y reducir la salsa hasta que se espese. Colcar la salsa antes de servir.

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