Trufas de Chocolate y Rhum

    Trufas de Chocolate y Rhum

    8personas la guardaron
    3horas50mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: No existe nada mejor que las trufas caseras. El chocolate amargo se mezcla con manteca, azúcar, crema, yemas y rhum en una combinación perfecta. Las trufas quedan mejor si son chiquitas, y las pasé por cacao.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 100 gr de manteca blanda
    • 100 gr de azúcar impalpable
    • 100 cc de crema de leche
    • 2 yemas
    • 250 gr de chocolate amargo (70%)
    • 50 cc de rhum
    • cacao amargo para cubrir

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas50mins 

    1. Derretir el chocolate a baño maría.
    2. Agregar el azúcar, la manteca y esencia de vainilla. Mezclar bien.
    3. Retirar del fuego y añadir las 2 yemas, crema y rhum.
    4. Llevar la preparación a la heladera por 3 horas. Debe estar bien fría y bien consistente.
    5. Hacer bolitas con las manos y pasarlas por el cacao amargo.
    6. Guardar las trufas en la heladera.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación