Vieiras Salteadas con Salsa de Puerro

    Vieiras Salteadas con Salsa de Puerro

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    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Las vieiras se saltean en una salsa bien cremosa de puerros con vino blanco. Ideal para servir tipo tapas o entradas especiales. Se hace en menos de 20 minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 25 gr de manteca, cortada en cubos
    • 2 echalottes picados
    • 4 puerros picados (solo la parte blanca)
    • 1 zanahoria picada
    • 250 cc de vino blanco seco
    • sal y pimienta a gusto
    • 200 gr de vieiras
    • 100 cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Calentar la mitad de la manteca en una sartén a fuego mediano. Rehogar los echalottes por 5 minutos. Añadir el puerro y las zanahorias y cocinar por 2 minutos más. Incorporar el vino blanco y cocinar destapado pr 10 minutos. Salpimentar a gusto.
    2. En otra sartén, derretir la manteca a fuego fuerte. Una vez que está más bien marrón, añadir las vieiras y cocinar por 1 minuto de cada lado.
    3. Añadir la crema a la preparación de puerros y revolver.
    4. Colocar una cucharada colmada de puerros en un plato y servir 2 a 3 vieiras por arriba.

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