Vieiras al Champagne

    Vieiras al Champagne

    1persona la guardó
    40mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta entrada deliciosa y sofisticada es una de mis favoritas para las Fiestas. Las vieiras se cocinan en una salsa bien suculenta y cremosa de champagne. Para chuparse los dedos...

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 yema
    • 100 gr de champignones fileteados
    • 12 vieiras
    • 2 echalottes picadas
    • 300 cc de champagne
    • 30 gr de manteca
    • 50 cc de crema
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Derretir la manteca a fuego mediano en una sartén. Rehogar los echalottes por 5 minutos hasta que estén bien tiernos.
    2. Incorporar los champignones y rehogar. Si largan mucho jugo, retirar el exceso de líquido.
    3. Agregar las vieiras y revolver. Verter el champagne sobre las vieiras y cocinar por 10 minutos a fuego bajo y sin tapar. Salpimentar a gusto.
    4. Colar la salsa de la sartén. Pasarla por el chino y colocarla en una sartén limpia. Calentar a fuego fuerte hasta que se reduzca hasta la mitad de su volumen.
    5. Mientras tanto, batir la yema con la crema de leche en un bowl. Añadir a la salsa. Agregar las vieiras y los champignones a la sartén y cocinar por 2 minutos. Servir inmediatamente.

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