Vieiras con Jamón Serrano y Espinaca

    Vieiras con Jamón Serrano y Espinaca

    2personas la guardaron
    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Me encanta la combinación de jamón serrano con espinaca fresca, ideal para hacer estas vieiras con vino blanco. Una entrada espectacular e inolvidable. Puede usar jamón crudo si lo desea.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de vino blanco
    • 1 echalotte picado
    • 200 gr de espinaca fresca, lavada y seca
    • 4 vieiras
    • 4 fetas de jamón serrano
    • 4 escarbadientes
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. En una sartén a fuego mediano, derretir una cucharada de manteca. Rehogar el echalotte y añadir el vino blanco. Incorporar las hojas de espinaca y salpimentar a gusto. Cocinar a fuego bajo hasta que el agua se haya evaporado completamente.
    2. Envolver cada vieira con una feta de jamón serrano y pincharlos con el escarbadiente.
    3. En una sartén a fuego bien fuerte, agregar el resto de la manteca y dorar los pinchos durante 1 minuto de cada lado. Servir sobre el colchón de espinacas cocidas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación