Ñoquis de Semolina

    Ñoquis de Semolina

    6personas la guardaron
    40mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos ñoquis de semolina están saborizados con albahaca y la otra mitad con queso. Servir con un rico tuco casero o salsa blanca con mucho queso rallado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de albahaca disecada
    • 120 gr de semolina
    • 175 cc de leche
    • 2 huevos
    • 3 lts. de agua para cocinar los ñoquis
    • 3 cucharadas de harina común
    • 50 gr de queso gruyere rallado
    • 60 gr de manteca
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En una olla mediana, poner la manteca y la leche a hervir a fuego mediano. Verter la semolina y revolver rápdamente hasta que la mezcla se empiece a separar de los bordes.
    2. Retirar del fuego, dejar enfriar un poco y luego incorporar los huevos, sal y pimienta. Dividir la masa en 2. Agregar el queso rallado en una parte y la albahaca disecada en la otra parte.
    3. Calentar 3 lts. de agua con sal en una olla grande a fuego fuerte.
    4. Mientras tanto, colocar 3 cucharadas de harina en un plato. Estirar la masa en rollitos de 2cmx8cm de largo. Cortarlos en en cuadraditos de 1 cm de tamaño y pasarlos por harina sobre un tenedor para darle forma de ñoqui.
    5. Hervir los ñoquis en el agua hirviendo hasta que floten. Retirarlos con una espumadera y colocarlos en una fuente. Cubrir con la salsa o tuco y el queso rallado.

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    Evaluaciones (1)

    GloriaAzucenaDelfino
    Evaluado/a por:
    1

    Genial, práctico y facil de hacer , mis hijos los mejores degustadores - 29 jun 2015

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