Brioche Fácil

    Brioche Fácil

    36personas la guardaron
    45mins


    38 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: No hay nada mejor que el pan casero. Este brioche se deja reposar durante toda la noche, dándole forma y cocción al día siguiente. Lo puede servir con manteca o con jamón y queso tipo sandwich.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa del brioche
    • 300 gr de harina común
    • 2 cucharaditas de sal
    • 50 gr de azúcar
    • 4 huevos
    • 170 gr de manteca, a temperatura ambiente
    • 2 sobres de levadura (7gr cada uno) disueltos en 1 cucharada de agua
    • Para el glaceado
    • 1 cucharadita de agua
    • 50 gr de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Colocar la harina en un bowl grande. Agregar la sal, huevos, manteca blanda y la levadura en el centro. Mezclar bien, hasta que se forme la masa. Tapar el bowl con un plato y dejar reposar en un lugar seco durante toda la noch (o por lo menos durante 6 a 7 horas).
    2. Estirar la masa sobre una superficie enharinada y doblar en cuatro. Repetir el proceso una vez más. Darle forma de rollo y cortarla en 8 partes iguales. Colocarlos en moldes enmantecados y dejar levar hasta que el borde superior llegue a la parte superior del molde.
    3. Mientras tanto, precalentar el horno a 150°C (bajo). Hacer el glaceado mezclando el agua con el azúcar impalpable. Reservar.
    4. Cocinar el brioche en el horno por 20 a 25 minutos. Retirarlo del horno y pintarlo inmediatamente con el glaceado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    Myriam
    Evaluado/a por:
    12

    - 17 abr 2013

    MarinoLozanoRios
    Evaluado/a por:
    7

    Excelente - 16 oct 2014

    Evaluado/a por:
    1

    Acá les dejo unos consejos para esta receta: Agregarle más harina hasta que la masa quede elástica pero no se pegue (pero alteramos la recera porque hay que agregarle como 100g más de harina o más). Dejar el bollo blando levar así blando durante 1 a 2 horas, desinflar y pasar a envolver en film y llevar a la heladera por 2 dos horas hasta que tome más firmeza y recién ahí volver a trabajar. Una vez que formamos las trenzas lo tenemos que dejar volver a levar por 1na o 2dos horas. También es recomendable poner una asadera debajo de la de la brioche para que no se queme tanto la parte de abajo. - 16 sep 2016

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