Masa Básica a base de Manteca

    Masa Básica a base de Manteca

    35personas la guardaron
    15mins


    65 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta masa básica es perfecta para tartas saladas, quiches o facturas. Es bien suculenta y mantecosa, y super fácil de hacer. Se puede también guardar en el freezer y solamente dejarla descongelar en la heladera la noche anterior a usarla.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 yema
    • 125 gr de manteca, cortada en cubos
    • 250 gr de harina común
    • 50 cc de agua
    • 1 pizca de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Colocar en el bowl de la procesadora la harina con la sal y la manteca. Procesar hasta que la masa parezcan grumos bien grandes y no se vean pedazos grandes de manteca.
    2. Agregar la yema y la cantidad de agua suficiente para que la masa no sea pegajosa. Envolver en papel film y llevar a la heladera por lo menos por 30 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    MarianaSagarioDeLevyHara
    Evaluado/a por:
    16

    Muy buena.Me ecanto - 30 oct 2014

    Evaluado/a por:
    6

    - 25 ene 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación