Pasta de Achiote

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    La pasta de achiote es tradicional de Yucatán y se usa para preparar guisados y carnes marinadas. Va muy bien con cerdo, pollo, pescado y mariscos.


    36 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 5 cucharadas de semillas de achiote
    • 2 cucharaditas de semillas de comino
    • 1 cucharada de pimienta negra, en grano
    • 8 granos de pimienta de Jamaica
    • ½ cucharadita de clavos de olor, enteros
    • 3 chiles habaneros, sin semillas
    • ½ taza de jugo de naranja
    • ½ taza de vinagre de vino blanco
    • 8 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de sal
    • jugo de 5 limones
    • 1 cucharadita de tequila de buena calidad

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. En un molinillo para especias o para café, moler las semillas de achiote, el comino, la pimienta, la pimienta de Jamaica y los clavos de olor hasta obtener un polvo fino.
    2. En una licuadora (o procesador de alimentos), mezcla las especias, los chiles habaneros, el jugo de naranja, el vinagre, el ajo y la sal. Licuar hasta lograr una consitencia de pasta. Incorpora el jugo de limón y el tequila.

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