Merenguitos

    (5)
    1 hora 40 minuto/s

    Estos merenguitos son bien simples y sirven para decorar tortas, para postres o inclusive hacerlos tipo sandwich con dulce de leche en el medio. Para los merengues el secreto está en la temperatura del horno: cuanto más suave, mejor van a salir estos merenguitos.


    142 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 3 claras
    • 150 gr de azúcar
    • 2 gotas de esencia de vainilla

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 100 C (bien suave).
    2. Batir las claras a punto nieve y espolvorear el azúcar sobre las claras y continuar batiendo hasta que se formen picos y quede bien brillante. Colocar el merengue en una manga con boquilla rizada y hacer merenguitos sobre una placa para horno forrada con papel manteca.
    3. Dejar que se cocinen durante 1 hora y 30 minutos.
    4. Tocar los merengues con las yemas de los dedos. Si al tocarlo, parece estar vacío, ésto nos dice que están hechos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)