Merenguitos

Sobre la receta: Estos merenguitos son bien simples y sirven para decorar tortas, para postres o inclusive hacerlos tipo sandwich con dulce de leche en el medio. Para los merengues el secreto está en la temperatura del horno: cuanto más suave, mejor van a salir estos merenguitos.

lealelio

Ingredientes

Porciones: 40 

  • 3 claras
  • 150 gr de azúcar
  • 2 gotas de esencia de vainilla

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora40mins 

  1. Precalentar el horno a 100 C (bien suave).
  2. Batir las claras a punto nieve y espolvorear el azúcar sobre las claras y continuar batiendo hasta que se formen picos y quede bien brillante. Colocar el merengue en una manga con boquilla rizada y hacer merenguitos sobre una placa para horno forrada con papel manteca.
  3. Dejar que se cocinen durante 1 hora y 30 minutos.
  4. Tocar los merengues con las yemas de los dedos. Si al tocarlo, parece estar vacío, ésto nos dice que están hechos.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas