Guiso de Carne y Cerveza

    Guiso de Carne y Cerveza

    13personas la guardaron
    2horas40mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de guiso no lleva ni mucho tiempo ni muchos ingredientes, y realmente sale muy bueno. Este guiso de carne a la cerveza es ideal para servir con arroz, puré de papas o polenta. O si no, adentro de un pan de campo ahuecado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 50 gr de manteca
    • 1 kg de colita de cuadril cortada en cubos
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 cebollas, cortadas en rodajas
    • 1 cucharadita de nuez moscada
    • 1 cucharada de harina
    • 100 cc de caldo de carne
    • 5 zanahorias, cortadas en rodajas
    • 600 cc de cerveza (ya sea negra o rubia)

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas15mins  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Derretir la manteca en una olla a fuego mediano y dorar la carne. Salpimentar a gusto. Retirar del fuego y reservar.
    2. Rehogar la cebolla por unos minutos a fuego mediano en la misma olla, revolviendo constantemente. Salpimentar a gusto, y añadir la nuez moscada y la harina. Cocinar por 1 minuto más, revolviendo constantemente. Por último, incorporar el caldo de carne y dejar que hierva para desglasear el fondo de cocción de la olla.
    3. Agregar la carne, zanahorias y cerveza a la olla.
    4. Tapar, bajar el fuego a mínimo y dejar que se cocine por 2 horas y 15 minutos, hasta que la carne esté bien tierna.

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