Mejillones al vapor con Tomates y Vino

    Mejillones al vapor con Tomates y Vino

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    Mejillones al vapor con Tomates y Vino

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    18mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Me encantan los mariscos cuando están bien frescos, especialmente los mejillones. Los mejillones se cocinan al vapor y se sirven sobre una rodaja bien crocante de pan de campo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cebolla picada
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 500 gr de mejillones frescos
    • 2 tomates cortados en cubos
    • 3 ramitas de tomillo
    • sal y pimienta a gusto
    • 100 cc de vino blanco

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 8mins  ›  Listo en:18mins 

    1. Rehogar la cebolla picada en el aceite en una sartén a fuego mediano durante 5 minutos.
    2. Añadir el tomate y el tomillo, y luego salpimentar a gusto. Agregar el vino blanco y cocinar durante 5 minutos.
    3. Agregar los mejillones (en varias tandas si la sartén no alcanza), tapar y cocinar durante 3 minutos. Si los mejillones no se abrieron, tapar nuevamente y cocinar por 2 minutos más. Retirar y descartar cualquier mejillón cerrado. Servir inmediatamente.
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