Crumble de Ruibarbo y Frutillas

    (4)
    12 hora/s 50 minuto/s

    Este crumble diferente se logra con el agregado de las frutillas. El ruibarbo va muy bien con las frutillas bien dulces. Servir el crumble tibio con una bocha de helado de crema, crema chantilly o crema pastelera.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de ruibarbo
    • 120 gr de azúcar negra
    • 150 gr de manteca
    • 300 gr de harina común
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 500 gr de frutillas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:12horas50mins 

    1. Día anterior: pelar y cortar el ruibarbo en rodajas de 3 cm de espesor. Mezclar el ruibarbo con el azúcar y dejar marinar en la heladera durante 12 horas. Una vez listo, escurrirlo bien.
    2. Frotar la manteca con la harina hasta que la mezcla parezcan grumos grandes. Añadir el azúcar y guardar en la heladera.
    3. Precalentar el horno a 180° C (moderado).
    4. Enmantecar una fuente rectangular y colocar el ruibarbo escurrido. Cubrir con las frutillas y luego espolvorear el crumble por arriba, SIN presionar.
    5. Llevar al horno por 35 a 40 minutos. Cuidar que no se queme ni se sobrecocine.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación